in

Exequiel Palacios anotó y Bayer Leverkusen avanzó a los octavos por penales

El mediocampista famaillense fue titular en el elenco de Xabi Alonso, que venció al Mónaco en la definición por penales y avanzó a octavos de final de la competencia

Exequiel Palacios fue clave en el sufrido triunfo de Bayer Leverkusen ante Mónaco como visitante, que le permitió avanzar a los octavos de final de la Europa League luego de revertir la imagen demostrada en la ida en Alemania y cerrar la eliminatoria con un resultado global de 5-5, que debió dirimirse en los penales.

El ex futbolista de River Plate fue titular en el conjunto dirigido por Xabi Alonso en un partido sumamente parejo y cambiante en el que Mónaco pudo forzar el tiempo extra con el gol del suizo Breel Embolo en el minuto 84. El elenco alemán estuvo cerca de ganarlo en los 90 gracias a los tantos de Florian Wirtz, Palacios y Amine Adli.

En la ida disputada en Alemania, Mónaco había ganado 3-2, pero el resultado se dio a la inversa en la revancha. Por eso, el duelo fue al alargue. Tras la igualdad en 30 minutos complementarios, el Leverkusen mostró mejor efectividad en los tiros desde el punto de penal (5-3) y se quedó con una dramática serie.