in

Exequiel Palacios fue subcampeón de la UEFA Europa League

El mediocampista Famaillense fue titular pero salió reemplazado en el complemento en la derrota de su equipo, que no pudo levantar otro título.

Bayer Leverkusen no estuvo a la altura y perdió por goleada, 0-3, contra Atalanta, en la final de la UEFA Europa League, disputada en Dublin, Irlanda. El ex volante de River se quedó con las ganas de dar otra vuelta olímpica en su carrera.

Con un hat trick de Ademola Lookman, el conjunto italiano aplastó a los dirigidos por Xabi Alonso, que fueron sin dudas el equipo sensación de la temporada: además de este subcampeonato, ganaron la Bundesliga por primera vez en su historia, y alcanzaron un invicto de 51 partidos, que se cortó frente a los tanos.

Cuando iban disputados 23 minutos del segundo tiempo, y con un resultado parcial de 0-2, el entrenador español decidió sacar a Palacios, que es uno de los responsables de hacer jugar al equipo, para poner en su lugar al alemán Robert Andrich, también mediocampista.

De todos modos, Palacios fue uno de los pilares del Bayer en la temporada, pese a sufrir dos breves parates por lesión: completó 35 partidos, anotó seis goles y dio cinco asistencias.