in

Famaillá se prepara para la Fiesta de la Empanada

La Fiesta Nacional de la Empanada tendrá una nueva edición este 8, 9 y 10 de septiembre. El valor de la entrada será de $2.000 por noche.

Este fin de semana, los hornos de barro de Famaillá volverán a encenderse y los cocineros se pondrán nuevamente su delantal para desafiarse y coronar a una nueva campeona o campeón en la 44° Fiesta Nacional de la Empanada, una cita que año a año convoca a visitantes de todo el país para hacer honor a este plato tan tradicional, además de disfrutar de una amplia cartelera.

La fiesta nacional, que se celebrará este 8, 9 y 10 de septiembre en el predio Simeón Nieva. Esta es una de las fiestas más emblemáticas de Tucumán”, remarcó Colombres Garmendia, la vicepresidenta del Ente Tucumán Turismo (ETT),quien manifestó que “la empanada es un atractivo turístico instalado en todo el país gracias al esfuerzo de un municipio que busca trabajar en favor de este sector”.

La entrada por cada noche será de $2.000 para mayores y menores gratis. El precio de la empanada será el mismo en cada rancho. El evento iniciará este viernes con el gran despliegue de Los Tekis, desde Jujuy, y del joven folclorista Nicolás Galleguillo, además de 20 números de artistas de Famaillá y de todo el país. El sábado contará con la presencia de la artista Emilia Mernes, sumado a La Mancha de Rolando y muchos más. El domingo, en tanto, será el turno de Los Cantores del Monte Chaqueño, El Indio Rojas, Matacos, El Oficial Gordillo y un cierre a cargo de Q’ Lokura”.

Llega la primera Expo Federal de la Empanada

Desde la dirección de Turismo de Famaillá, Acevedo detalló que habrá más de 50 ranchos de comidas tradicionales donde los asistentes podrán encontrar asados, locros, humitas y las infaltables empanadas más famosas del país. “En esta ocasión vamos a inaugurar la primera Expo Federal de la Empanada dentro de nuestra fiesta, donde mostraremos las empanadas de cada provincia como, por ejemplo, La Pampa, Córdoba, La Rioja y Santiago del Estero, cada una con su propia receta. Los asistentes podrán degustarlas y conocer más de cada uno de los destinos que ofrecerán promoción turística”, explicó el director.  

Acevedo contó que en esta edición la fiesta será transmitida por la TV Pública en el “Festival País” y celebró que el evento sea cada vez más internacional

UTA no descarta medidas de fuerza

Lules: la aprehendieron cuando intentaba robar en un local