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Receta de Chorizo de Morron a la pomarola

Un plato espectacular, muy fácil de hacer, que lleva una salsita casera, como la hacían nuestras abuelas.

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo total: 30 min.

Porciones: 4

Ingredientes

  • Chorizos de Morron, 8
  • Cebolla, 1
  • Ajo, 1 diente
  • Aceite, 2 cucharadas
  • Pimiento morrón rojo, 1
  • Sal, 1 pizca
  • Pizca, 1
  • Pimienta, 1 cucharadita
  • Ají molido, 1 cucharadita
  • Pimentón dulce, 1 cucharada
  • Tomate, 1 lata
  • Agua caliente, c/n
  • Caldo de verduras, 1/2 taza
  • Laurel, 1 hoja

Preparación

  1. En una olla con abundante agua poner a hervir los chorizos durante unos 10 minutos. Colar y reservar.
  2. Cortar las verduras en tiras finas y picar el ajo.
  3. En una sartén con aceite caliente rehogar la cebolla y el ajo.
  4. Agregar los morrones y los condimentos. Continuar rehogando hasta que los morrones estén tiernos y luego agregar el tomate en lata triturado o cortado concasé.
  5. Verter el caldo, el agua y agregar la hoja de laurel entera o cortada al medio. Cocinar revolviendo con cuchara de madera por uno o dos minutos, tapar y continuar la cocción de la salsa pomarola durante 8 minutos con la sartén tapada a fuego bajo.
  6. Colocar los chorizos en la salsa y continuar cocinando todo junto durante dos o tres minutos. Servir los chorizos a la pomarola acompañados con papas al natural o con puré de papas.

La salsa pomarola que se usa con estos chorizos, es una salsa italiana hecha a base de tomates y es ideal para utilizar como fondo de cocción de carnes y embutidos.

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